¿Sabías que el
buen café se toma sin azúcar, el agua no debe hervir y hay que conservarlo en
el envase original dentro de la heladera?
¿Tenías idea que en el mundo se consumen cerca de 7 millones de toneladas de café y que Colombia es el tercer país que más café exporta al mundo, luego de Brasil y Vietnam?
¿Tenías idea que en el mundo se consumen cerca de 7 millones de toneladas de café y que Colombia es el tercer país que más café exporta al mundo, luego de Brasil y Vietnam?
Ésto y
mucho más lo aprendimos recorriendo el Eje Cafetero de
Colombia.
¿Nos tomamos un tinto? |
El Paisaje Cultural Cafetero fue reconocido en el 2011 como Patrimonio de la Humanidad, pero esta distinción no sólo es un reconocimiento a las fincas y plantaciones de café sino a cómo el ser humano se supo mezclar con la naturaleza para producir de manera sostenible y cuidada un producto tan valioso como es el café.
Recorriendo pueblos como Calarcá, Circasia, Salento, Filandia, Pijao, Quimbaya, Montenegro y Armenia uno viaja en el tiempo. Las construcciones conservan su estilo “bahereque”, los “yipaos” (así se les llama a los jeeps cuando se los carga de una manera exagerada) circulan por las calles estrechas o quedan estacionados en la plaza principal, donde uno puede encontrar el típico puestito de arepas, hombres que portan sombrero y machetes aferrados a sus cinturas, bares con mesas de pool y una tranquilidad envidiable que te invita a disfrutar un rico café mientras simplemente uno se sienta a ver.
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