lunes, 12 de mayo de 2014

Charla Rutera... Hoy: El picante en la comida Mexicana

Si hay algo que distingue a los mexicanos es su adicción a comer con mucho picante.
Desde las comidas hasta las frutas, bebidas e incluso las golosinas llevan picante.
En esta Charla Rutera hablamos con nuestros amigos de Puebla del por qué los mexicanos le ponen picante a  TODO.

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6 comentarios:

  1. Te enchila la salida...gran reflexión!

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  2. Martin!!!! preta mas atencion cuando manejas!!! juajuajuaaaaaaaaaaaa

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  3. Me da curiosidad que digan que el mexicano le pone picante a TODO porque no es verdad. Si bien la salsas son complementos hay platillos que saben muy bien sin ellas. Pero en todo hay gustos.

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    Respuestas
    1. Es una manera de decir. El picante es una característica muy mexicana. Sabemos que hay comidas que vienen sin picante (menos mal). Abrazos!

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  4. Desde tiempos ancestrales nuestros antepasados comian la comida con picante. Es parte de la dieta normal del cualquier mexicano. Da mucho sabor, les recomiendo el chile serrano ( muy comun en aqui en Mexico ) o el chile Amashito ( muy comun en el sur de mexico ).

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  5. Si bien no todo platillo mexicano lleva picante, lo cierto es que lo que distingue a México en el mundo respecto a este condimento, es el hecho de tenerlo como alimento básico y no como un agregado en ciertos platillos. En algunas de las regiones mas marginadas del país, cuando el hambre aprieta, lo último que les queda por comer son tortillas con chile.

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