jueves, 29 de mayo de 2014

Programa #51 - Desde Distrito Federal, México

Llegamos al DF, la ciudad más grande de Latinoamérica y en la que viven 20 millones de personas.
Visitamos museos como la Casa de Frida Kahlo, templos como el Estadio Azteca y la Basílica de Guadalupe, recorrimos su majestuoso Zócalo y caminamos por el Centro Histórico descubriendo rincones de mariachis y bellos parques. Escuchamos dos recitales gratis: Silvio Rodríguez y Lila Downs.
¿Venís? Te llevamos al Distrito Federal en el programa 51 de Radio Rutera.

¡Que disfrutes!



Radio Rutera desde el DF.
Hace click en leer más para ver la galería de fotos del DF.

miércoles, 21 de mayo de 2014

¡Nos vamos al Mundial!

La decisión estaba tomada desde que salimos de nuestra casa de Buenos Aires en febrero del 2012. Miento; la sentencia estaba escrita mucho antes, porque desde que planeamos el viaje había bajado el martillo augurando que en junio del 2014 estaríamos en Brasil.
Era un hecho. Un plan perfecto para coronar el viaje de la Kombi Rutera.



lunes, 19 de mayo de 2014

La prueba del Chapulín

Una de las cosas que más nos gusta de viajar es probar nuevas comidas.
En Oaxaca, México, hay un plato típico llamado: "Chapulines", un insecto parecido a la langosta que se come desde antes de la llegada de los españoles.
Se los puede comprar en las calles y en los mercados. Para comerlos, hay que lavarlos muy bien, tostarlos y ponerles ajo, limón y sal. 
Se pensaba que los indígenas comían los chapulines cuando no tenían nada más para comer, sin embargo los comían porque les gustaban y porque dicen que tienen más proteínas que la carne. 
Inspirados en ellos surgió el famoso personaje El Chapulín Colorado.

¿Si nos gustó? 
Te invitamos a ver la prueba del Chapulín.

lunes, 12 de mayo de 2014

Charla Rutera... Hoy: El picante en la comida Mexicana

Si hay algo que distingue a los mexicanos es su adicción a comer con mucho picante.
Desde las comidas hasta las frutas, bebidas e incluso las golosinas llevan picante.
En esta Charla Rutera hablamos con nuestros amigos de Puebla del por qué los mexicanos le ponen picante a  TODO.

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